Genießen, Kochen und Backen? Das ist alles besonders schön im Herbst! Dann lässt das Orange von Kürbissen die Märkte leuchten, Kartoffeln, Lauch und Pilze sind so knackig und frisch … und die vielen Gemüsesorten machen einfach richtig Lust aufs Kochen und Essen!

Wir lieben die Herbstküche!
Herbstgemüse schmeckt gut – und tut gut!
Denn Herbstgemüse hat eine Superpower: Es liefert wertvolle Nährstoffe. Und das so lecker und vielseitig: Ofengemüse, Pie, Quiche, Suppe oder Eintopf werden mit nichts als Gemüse, Kräutern und Butaris Butterschmalz ein XXL-Genuss.
Wir schwören natürlich auf Butaris Butterschmalz für leckere Herbstgerichte. Das hat von Natur aus tollen Buttergeschmack, ganz ohne Geschmacksverstärker*, Konservierungs*- oder Zusatzstoffe. Außerdem ist Butaris Butterschmalz auch frei von Laktose** und Gluten. Der Grund ist einfach: Es wird durch Klärung von Butter gewonnen, ist also die Essenz von Butter und enthält nur ihre besten Bestandteile.
Wir sagen: Auf in den Herbst – mit vielen Gemüse-Ideen, wichtigen Nährstoffen, kräftigen Fleischgerichten und sogar gruseligem Halloween-Flair. Süß oder herzhaft, immer yummy!
*lt. Gesetz **Laktosegehalt <0,1 g pro 100 g
Frisch aus dem Ofen
Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln
Es lohnt sich, das Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln auszuprobieren, das dank dreierlei Möhren etwas wirklich Besonderes ist – so leicht gemacht, knackig, lecker. Möhren haben außerdem Power, denn Vitamin A braucht der Mensch.
Scharfe Kürbisspalten vom Blech
Scharfe Kürbisspalten sind super leicht gemacht und so lecker! Mit Butaris Butterschmalz werden sie in Salz und Pfeffer mariniert, dank Chili bekommt der Kürbis Wumms. Ab aufs Blech und in den Ofen, ein leckerer Dip macht den Snack perfekt.
Ofenkürbis mit Belugalinsen und Feta
Der Ofenkürbis mit Belugalinsen und Feta ist vegetarisch, buttrig und so kürbisstark. Leicht zubereitet und ein moderner Klassiker der Kürbis-Küche! Belugalinsen enthalten übriegens kaum Fett, sind dafür aber reich an Eiweiß.
Kürbis-Apfel-Quiche mit Salbei
Die Kürbis-Apfel-Quiche mit Salbei und Haselnüssen punktet mit einer großen Portion Fruchtigkeit. Extra-gut: Kürbis plus Apfel macht Vitaminschub!
Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Speck
Kartoffeln, Hokkaido, kleine Schinkenwürfel und Feta: Das Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Speck ist echtes Herbst-Soulfood und so lecker.
Pumpkin Pie
Natürlich gehört auch der Pumpkin Pie einfach zum Herbst wie das Laub an den Bäumen. Durch die spannenden Gewürze und dem Butaris-Butteraroma wird er perfekt.
Bunte Mischung
Rosenkohl-Pilz-Gemüse mit Gnocchi
Rosenkohl-Pilz-Gemüse ist ein Herbst-Traum..:! Es kommt direkt vom Blech und wird mit Rote Bete Gnocchi zum perfekten Schlemmergericht. Rosenkohl ist nicht nur lecker, sondern bringt Vitamin A und C und Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium. Rote Beete liefert zusätzlich Antioxidantien. Wow!
Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce
Aber auch die Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce holt das Beste aus dem knackigen Gemüse raus. So herzhaft, knackig und umami schmeckt nur der Herbst! Zucchini wächst auch im eignenen Garten, hat wichtige Mineralstoffe und Vitamine – und super wenige Kalorien.
Nicht nur zu Silvester ein Knaller: Fondue
Auch der Klassiker Fondue ist mit Butaris Butterschmalz herrlich buttrig-lecker und so bekömmlich! Ob Gemüse oder Fleisch: Beides lecker. Unser Extra-Tipp: Gemüse vor dem Dippen in einen Tempura-Teig hüllen. Große Genussliebe, die jede Gelegenheit zum Festtag macht.
Süß – und so schön gruselig!
Halloween-Amerikaner
Klar, dass auch zum Lieblingsfest der Kinder etwas ganz Besonderes auf den Tisch kommt. Halloween Amerikaner sind ein Yummy-Klassiker und werden schön schaurig dekoriert.
Halloween Naked Cake
Booo, her mit dem Halloween Naked Cake! Lockerer Biskuitboden, süße Creme und köstliches Fruchtpüree – dieser Naked Cake wird schaurig dank finsterer Deko! Ganz schön gruslig, oder?