Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Arbeitszeit: 50 Min.Backzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4 

Für den Pumpkin Pie Mehl, Butaris Butterschmalz, Salz, Zimt, Vanillezucker, Orangenabrieb, Apfelessig, Wasser und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlstellen.

Schritt 2/4

Für die Füllung Kürbis entkernen und grob würfeln. Im Topf Kürbis und Sahne zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Fein pürieren und abkühlen lassen. Mit Schmand, Zucker, Zimt, Nelke und Eier gründlich vermengen.

Schritt 3/4

Eine Pie-Form (Ø 28 cm) mit Butaris Butterschmalz ausstreichen. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn und ca. 2 cm grösser als die Form ausrollen. Obere Folie abziehen. Teig mit der unteren Folie anheben und über die Form kippen. Folie abziehen. Teig in die Form drücken und mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen.

Schritt 4/4

Füllung auf den Boden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen den Pumpkin Pie mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien und Zitronenmelisse garnieren. Dazu weich angeschlagene Sahne servieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

250Mehl
100Butaris Butterschmalz
1Salz
1gemahlener Zimt
1Vanillezucker
0,5Bio-Orangenabrieb
1Apfelessig
2kaltes Wasser
1Ei (Größe M)
Füllung:

900Kürbis (z.B. Hokkaido)
125Sahne
80Schmand
150Zucker
0,5gemahlener Zimt
0,25gemahlene Nelke
3Eier (Grösse M)
Dekoration:

1Puderzucker
1gehackte Pistazien
2Zitronenmelisse
200Schlagsahne

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