
Pumpkin Pie
Schritt 1/4
Alle Zutaten für den Teig schnell zu einem glatten Teig verkneten. Flach gedrückt, in Folie eingewickelt ca. 1 Std. kühlstellen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit für die Füllung den Kürbis waschen, entkernen, grob würfeln und mit der Sahne zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Abkühlen lassen, feinpürieren und mit den übrigen Zutaten gründlich vermischen.
Schritt 3/4
Backofen auf 180 °C aufheizen. Eine Pie-Form (26 – 28 cm Durchmesser) mit Butaris Butterschmalz ausstreichen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn oder einfach ca. 2 cm grösser als die Form ausrollen. Oberste Lage Folie abziehen, Teig mit der unteren Folie anheben, über die Form kippen, Folie abziehen und den Teig in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen.
Schritt 4/4
Die Füllung darauf gießen und alles im Backofen für 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien und Zitronenmelisse garnieren. Dazu weich angeschlagene Sahne servieren.
Zutaten
250 g | Mehl |
100 g | Butaris Butterschmalz |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zimt |
1 TL | Vanillezucker |
0.5 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Wasser |
1 | Ei (Größe M) |
900 g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
125 ml | Sahne |
80 g | Schmand |
150 g | Zucker |
0.5 TL | gemahlener Zimt |
0.25 TL | gemahlene Nelke |
3 | Eier (Grösse M) |
1 TL | Puderzucker |
1 EL | gehackte Pistazien |
2 Stängel | Zitronenmelisse |
200 ml | Schlagsahne |
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