
Pumpkin Pie
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Pumpkin Pie Mehl, Butaris Butterschmalz, Salz, Zimt, Vanillezucker, Orangenabrieb, Apfelessig, Wasser und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 2/4
Für die Füllung Kürbis entkernen und grob würfeln. Im Topf Kürbis und Sahne zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Fein pürieren und abkühlen lassen. Mit Schmand, Zucker, Zimt, Nelke und Eier gründlich vermengen.
Schritt 3/4
Eine Pie-Form (Ø 28 cm) mit Butaris Butterschmalz ausstreichen. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn und ca. 2 cm grösser als die Form ausrollen. Obere Folie abziehen. Teig mit der unteren Folie anheben und über die Form kippen. Folie abziehen. Teig in die Form drücken und mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen.
Schritt 4/4
Füllung auf den Boden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen den Pumpkin Pie mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien und Zitronenmelisse garnieren. Dazu weich angeschlagene Sahne servieren.
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