Amerikaner mit Halloweenverzierung

Halloween-Amerikaner

Arbeitszeit: 1 Std.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Weiches Butaris Butterschmalz mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermischen und löffelweise im Wechsel mit der Milch zum Teig hinzugeben. Alles gut verrühren. Der Teig ist dabei sehr zäh, wird aber nach dem Backen sehr fluffig und zart.

Schritt 3/4

Teig in ein Spritztülle mit runder Öffnung füllen. Alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Pro Blech ca. 5 Kreise mit einem Durchmesser von 10-12 cm spritzen. Genug Abstand lassen, da die Amerikaner stark aufgehen beim Backen. Die Amerikaner für 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.

Schritt 4/4

Die Amerikaner nach Beliebten verzieren. Dafür zum Beispiel Puderzucker mit Zitronensaft vermengen, etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben, und alles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Halloween-Amerikaner mit der Glasur bestreichen. Schokolade schmelzen lassen und damit die Glasur in Halloweenoptik verzieren.

*Eine Portion ergibt 10 Halloween-Amerikaner.

Zutaten
Portionen:
Teig:

50weiches Butaris Butterschmalz
100Puderzucker
1Vanillezucker
2Eier (Größe M)
250Mehl
3Backpulver
1Vanillepuddingpulver
5Milch
Glasur:

Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Schokolade

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Paprika in Halloweenoptik von Butaris Butterschmalz
    Halloween Paprika mit Hackfleisch-Füllung
  • Butaris Butterschmalz Naked Cake auf Tisch mit Halloween Deko
    Halloween Naked Cake
  • Kuchen mit Fledermausmuster
    Fledermaus-Kuchen
  • Rezeptfoto Spinnennetz-Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen von Butaris Butterschmalz
    Spinnennetz-Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen
Paprika in Halloweenoptik von Butaris Butterschmalz
Halloween Paprika mit Hackfleisch-Füllung
Butaris Butterschmalz Naked Cake auf Tisch mit Halloween Deko
Halloween Naked Cake
Kuchen mit Fledermausmuster
Fledermaus-Kuchen
Rezeptfoto Spinnennetz-Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen von Butaris Butterschmalz
Spinnennetz-Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen