BUTTERSCHMALZ ZUM BACKEN
Kaum etwas duftet so verführerisch wie frisch Gebackenes, das gerade aus dem Ofen kommt. Schnell breiten sich die intensiven Aromen in der Küche aus und lassen jeden sofort dahinschmelzen. Verantwortlich für den köstlichen Geruch ist meist die im Gebäck enthaltene Butter – oder Butterschmalz. Das lässt sich nämlich genauso einfach verwenden wie Butter. Und hat dabei einen entscheidenden Vorteil: Butaris Butterschmalz ist 20 % ergiebiger als z.B. Butter. Denn Butter hat einen Fettgehalt von ca. 82%, Butterschmalz hingegen von 99,8%, sodass die Ergiebigkeit in Bezug auf den Fettwert um 20 % höher liegt, da weniger Butterschmalz eingesetzt werden muss, um gleich viel Fett zu erhalten. Das Ergebnis? Ein Erlebnis, so lecker wie vom Bäcker.
20% WENIGER BUTTERSCHMALZ ALS BUTTER VERWENDEN
Statt beispielsweise 250 Gramm Butter nimmst du einfach 200 Gramm Butaris Butterschmalz und ersetzt den Rest durch 50 ml Flüssigkeit wie Wasser oder Milch.
KUCHEN, KEKSE, KNABBEREIEN – BACKEN MIT BUTARIS LEICHT GEMACHT
Wusstest du, dass der Teig mit Butterschmalz besonders fluffig und locker wird? Das liegt in erster Linie daran, dass Butterschmalz kaum Feuchtigkeit enthält. Wenn du außerdem noch willst, dass sich der Teig besonders leicht verarbeiten lässt ohne zu klumpen, empfehlen wir zimmerwarmes Butaris Butterschmalz zum Backen. Trifft sich also gut, dass Butaris gar nicht zwingend im Kühlschrank gelagert werden muss sondern auch ungekühlt sehr lange haltbar ist. Falls allerdings ein Mürbeteig zubereitet werden soll, sollte Butaris lieber gekühlt verwendet werden und der Teig vor dem Backen noch einmal kühlgestellt werden. Für maximale Kuchenfreuden!
Backrezepte mit Butaris Butterschmalz
Herzhafte Backrezepte mit Butaris
Du backst lieber herzhaft? Kein Problem, es muss nicht immer etwas Süßes sein: Bei uns findest du auch deftige Backrezepte wie französische Quiche, knusprige Flammkuchen oder aromatische Brote.