BUTTERSCHMALZ ZUM BRATEN
Außen knusprig, innen extrazart und saftig – mit Butterschmalz genießt du dein Lieblingsfleisch so wie es sein soll. Lieber vegetarisch? Auch Gemüse bleibt mit Butaris beim Braten wunderbar knackig und frisch, ohne wässrig zu werden. Das liegt an den hervorragenden Brateigenschaften von Butaris: Hoch erhitzbar und mit wenig Spritzern beim Braten, lässt Butterschmalz nichts anbrennen. Und das Beste: Die Gerichte aus deiner Pfanne schmecken herrlich intensiv nach Butter. Ein großer Vorteil gegenüber anderen Bratfetten wie Raps- oder Sonnenblumenöl.
DEIN PROFI FÜR HOHE TEMPERATUREN
Gerade Fleisch sollte sehr heiß angebraten werden, damit sich die Poren zügig schließen und innen alles schön zart bleibt. Gewöhnliche Butter verbrennt bei Temperaturen über 170 °C und ist für das scharfe Anbraten eher ungeeignet. Mit einem Rauchpunkt von ca. 205 °C ist Butterschmalz der perfekte Partner für besonders heiße Bratgenüsse.
UNSER GEHEIMTIPP: BRATEN MIT WENIG SPRITZEN
Niemand hat Lust, die Küche nach dem Braten erst einmal grundreinigen zu müssen. Doch wie lassen sich die lästigen Fettspritzer reduzieren? Das Geheimnis lautet, möglichst wenig Flüssigkeit in der Pfanne zu haben. Butterschmalz enthält generell wenig Feuchtigkeit und ist fürs Braten daher besonders gut geeignet. Noch besser wird’s, wenn die Lebensmittel möglichst trocken sind, bevor sie in die Pfanne wandern. Trockne also alles gut ab, bevor du dein Lieblingsgericht in heißem Butterschmalz brätst.
LECKERE REZEPTE MIT BUTARIS
Du bist immer wieder auf der Suche nach Inspirationen für dein neues Lieblingsgericht? Stöber dich durch unsere große Rezeptauswahl, von veggy über Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu laktose- oder glutenfreien Rezepten. Viel Spaß!