Kürbis-Apfel-Quiche mit Salbei und Haselnüssen
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Kürbis-Apfel-Quiche vorab den Ofen auf 200° C vorheizen.
Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl, Haselnüsse und Salz in der Rührschüssel mischen. Ei und Butaris Butterschmalz mit den Knethaken unterrühren. Wasser dazu geben und solange rühren, bis ein geschmeidiger Mürbeteig entsteht. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und eine Quicheform (Ø 28 cm) damit auskleiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2/4
Für die Füllung Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden. Kürbiswürfel mit dem Salbei in Butaris Butterschmalz anbraten bis sie fast weich sind, aber noch nicht zerfallen. Honig, Muskatnuss, Salz und Pfeffer untermischen und die Apfelstücke dazu geben. Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 3/4
Ofen auf 175° C runterschalten. Teigboden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 10 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen.
Schritt 4/4
Kürbis-Apfel-Mischung auf dem Quiche-Boden verteilen. Crème fraîche mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Haselnüsse grob hacken und mit den restlichen Salbeiblättern über die Füllung streuen. Kürbis-Apfel-Quiche 20-25 Minuten backen bis der Teig knusprig und die Füllung fest ist.
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