Zubereitung
Schritt 1/4
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Für den Teig das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Salz in der Rührschüssel einer Küchenmaschine mischen. Butaris Butterschmalz schmelzen und mit dem Ei mit den Knethaken unterrühren. Wasser dazu geben und solange rühren, bis ein geschmeidiger Mürbeteig entsteht. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und eine Quicheform (28 cm) damit auskleiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2/4
Für die Füllung Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden. Kürbiswürfel mit dem Salbei in Butaris Butterschmalz anbraten bis sie fast weich sind, aber noch nicht zerfallen. Honig, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer untermischen und die Apfelstücke dazu geben. Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 3/4
Ofen auf 175° C runterschalten. Teigboden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 10 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen.
Schritt 4/4
Kürbis-Apfel-Mischung auf dem Quiche-Boden verteilen. Crème fraîche mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Haselnüsse grob hacken und mit den restlichen Salbeiblättern über die Füllung streuen. Kürbisquiche 20-25 Minuten backen bis der Teig knusprig und die Füllung fest ist.
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