Scharfe Kürbisspalten vom Blech
Zubereitung
Schritt 1/5
Für scharfe Kürbisspalten, Kürbis, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben. Butaris Butterschmalz schmelzen, Meersalz und Pfeffer zugeben. Kürbis von allen Seiten marinieren.
Schritt 2/5
Kürbis auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) für 20-30 Minuten backen.
Schritt 3/5
Für den Dip, Joghurt mit gehackten Kräutern glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Koriandersamen etwas zerstoßen und in einer heißen Pfanne kurz rösten. Chilischoten entkernen und kleinschneiden. Kurz vor dem Ende der Backzeit den Koriander und die Chilistückchen über den Kürbis streuen und fertigbacken.
Schritt 5/5
Scharfe Kürbisspalten mit Kräutern bestreuen und mit dem Joghurt-Dip servieren.
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