Butaris Butterschmalz Rezeptfoto scharfe Kürbisspalten vom Blech

Scharfe Kürbisspalten vom Blech

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 20-30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für scharfe Kürbisspalten, Kürbis, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben. Butaris Butterschmalz schmelzen, Meersalz und Pfeffer zugeben. Kürbis von allen Seiten marinieren.

Schritt 2/5

Kürbis auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) für 20-30 Minuten backen.

Schritt 3/5

Für den Dip, Joghurt mit gehackten Kräutern glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Koriandersamen etwas zerstoßen und in einer heißen Pfanne kurz rösten. Chilischoten entkernen und kleinschneiden. Kurz vor dem Ende der Backzeit den Koriander und die Chilistückchen über den Kürbis streuen und fertigbacken.

Schritt 5/5

Scharfe Kürbisspalten mit Kräutern bestreuen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Zutaten
Portionen:
Kürbis:

1,5Speisekürbis (z.B. Hokkaido)
80Butaris Butterschmalz
2Meersalz
1grob geschroteter Pfeffer
2Koriandersamen
2rote Chilischoten
2Kräuter (z. B. Petersilie)
Dip:

400griechischer Joghurt
4Kräuter (z. B. Petersilie)
Salz, Pfeffer

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