
Scharfe Kürbisspalten vom Blech
Schritt 1/5
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbisfleisch in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und mit Fleur de Sel und dem groben Pfeffer über die Kürbisspalten geben. Kürbisspalten in der Schüssel hin und her schwenken, sodass sie von allen Seiten mit Butaris Butterschmalz, Fleur de Sel und Pfeffer mariniert sind.
Schritt 2/5
Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisspalten darauf geben. Im Backofen 20 – 30 Minuten backen.
Schritt 3/5
Koriandersamen etwas zerstoßen und in einer heißen Pfanne kurz rösten. Peperoni oder Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Kurz vor dem Ende der Backzeit den Koriander und die Chilistückchen über den Kürbis streuen und fertigbacken.
Schritt 4/5
Für den Dip Joghurt mit den gehackten Kräutern glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Kürbisspalten vorm Servieren mit Kräutern bestreuen und mit dem Joghurt-Dip anrichten.
Zutaten
1.5 kg | Speisekürbis (z.B. Hokkaido) |
80 g | Butaris Butterschmalz |
2 TL | Fleur de Sel (Meersalz) |
1 TL | grob geschroteter Pfeffer |
2 TL | Koriandersamen |
2 | rote Peperoni oder Chilischoten |
2 EL | grobgehackte Kräuter (z.B. Blattpetersilie oder frischer Koriander) |
400 g | griechischer Sahnejoghurt |
4 EL | gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Minze, Zitronenmelisse) |
Salz, Pfeffer |
Der Garant für guten Geschmack: BUTARIS Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Als reines, natürliches Butterfett ist es zudem nicht nur frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen, sondern auch hoch erhitzbar und sehr lange haltbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss
