Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln

Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln das Pankomehl, Ei, Parmesan, Salz und Frischkäse verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen von den Möhren das Grün abzupfen, waschen und beiseitelegen. Möhren schälen, je etwas Grün dabei stehen lassen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs halbieren.

Schritt 2/4

Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Gemüse herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Honig darüber träufeln und untermischen.

Schritt 3/4

Frischkäsestreusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 4/4

Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln herausnehmen und anrichten. Mit dem Möhrengrün und Oregano bestreuen.

Zutaten
Portionen:
100Pankomehl
1Ei (Größe M)
20geriebener Parmesan-Käse
1Salz
75Doppelrahm-Frischkäse
400orange Möhren
400gelbe Möhren
400lila Möhren
2Süßkartoffeln
4Mini-Zucchini
3Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1Chiliflocken
3flüssiger Honig
4Oregano

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