
Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln
Schritt 1/4
Pankomehl, Ei, Parmesan, Salz und Frischkäse verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen von den Möhren das Grün abzupfen, waschen und beiseitelegen. Möhren schälen, je etwas Grün dabei stehen lassen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs halbieren.
Schritt 2/4
Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Gemüse herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Honig darüber träufeln und untermischen.
Schritt 3/4
Frischkäsestreusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C) ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4/4
Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ofengemüse herausnehmen und anrichten. Mit dem Möhrengrün und Oregano bestreuen.
Zutaten
100 g | Pankomehl |
1 | Ei (Größe M) |
20 g | geriebener Parmesan-Käse |
1 Prise | Salz |
75 g | Doppelrahm-Frischkäse |
400 g | orange Möhren |
400 g | gelbe Möhren |
400 g | lila Möhren |
2 | Süßkartoffeln |
4 | Mini-Zucchini |
3 EL | Butaris Butterschmalz |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Chiliflocken |
3 EL | flüssiger Honig |
4 Stiele | Oregano |
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