
55 JAHRE BUTARIS
Seit 55 Jahren verfolgen wir eine Mission: Den unvergleichlich feinen Buttergeschmack von Butaris Butterschmalz in deutsche Küchen zu bringen und so Hobby- wie Sterneköchen das Backen, Braten, Kochen und Frittieren zu erleichtern. Dabei ist unser Name auch Programm, denn Butaris leitet sich vom Herstellungsprozess ab, da Butterschmalz rein aus Butter hergestellt wird.

DAS ERFOLGSREZEPT VON BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Was macht Butaris Butterschmalz eigentlich so unverzichtbar für die Küche? Es ist besonders hoch erhitzbar, gluten- und laktosefrei (Laktosegehalt unter 0,1 g pro 100 g) – und frei von Farbstoffen sowie laut Gesetz frei von Konservierungsstoffen, Emulgatoren und Geschmacksverstärkern. Und als wäre das nicht schon genug, ist Butterschmalz auch noch herrlich unkompliziert in der Anwendung und besonders lange haltbar – gekühlt aber sogar auch ungekühlt. Kein Wunder also, dass Butaris seit über einem halben Jahrhundert eine zentrale Rolle in unserer Küche spielt.
ES WAR EINMAL … JEDE GUTE GESCHICHTE HAT EINEN ANFANG
Not macht erfinderisch: Seit Ende der 1970er bis 2007 wurde Butter durch die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft (EWG) subventioniert, was zu einer anhaltenden Überproduktion führte, dem sogenannten Butterberg. Wohin also mit der ganzen Butter? Zumal sie ja auch nicht ewig haltbar war. Zum Wegwerfen zu schade, musste dringend eine Lösung her.
Daher startete die EWG eine Verbilligungsaktion für Butter zur Herstellung von Butterschmalz – und die Marke Butaris war geboren. Dank der Subventionierung konnte Butterschmalz zu einem niedrigeren Preis als Butter oder Margarine angeboten werden, was den Absatz von Butterschmalz in den ersten drei Jahren nach Markteinführung mehr als verdoppelte. Auch wenn es mittlerweile keine verbilligte Butter zur Herstellung von Butterschmalz mehr gibt, die Erfolgsgeschichte von Butaris ist noch lange nicht zu Ende erzählt.

WER HINTER DER MARKE BUTARIS STECKT
Viele Köche verderben den Brei? Bei Butaris ist das komplette Gegenteil der Fall. Der Inhaber der Marke ist die Dairy Fine Food GmbH. Das Produkt wird von Bayernland eG, Uelzena eG und A. Saumweber GmbH hergestellt. Genau die Expertise aus der Zusammenarbeit der drei Unternehmen sorgt für die hohen Qualitätsstandards bei Butaris Butterschmalz.
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN: