Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ofenkürbis mit Belugalinsen und Feta
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Bildnachweis: © Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach/ Schätze aus meiner Küche

Ofenkürbis mit Belugalinsen und Feta

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in ca. 2-3 cm breite Spalten schneiden. Die Kürbis-Spalten in eine ofenfeste Form legen und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz bestreichen. Kürbis im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Min. backen, bis er weich ist. Anschließend salzen und pfeffern.

Schritt 2/4

Währenddessen die Belugalinsen nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 3/4

Petersilie waschen, Knoblauch schälen und beides zusammen mit der Chili-Schoten fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Das Öl unter die Linsen rühren.

Schritt 4/4

Linsen über die Kürbis-Spalten geben und zum Schluss den Feta darüber verteilen.

Zutaten
Portionen:
1Hokkaido-Kürbis
1Butaris Butterschmalz
120Belugalinsen
1Petersilie
1Knoblauchzehe
1rote Chilischote
3Olivenöl
125Feta
Salz, Pfeffer

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