Ofenkürbis mit Belugalinsen und Feta
Schritt 1/4
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in ca. 2-3 cm breite Spalten schneiden. Die Kürbis-Spalten in eine ofenfeste Form legen und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz bestreichen. Kürbis im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Min. backen, bis er weich ist. Anschließend salzen und pfeffern.
Schritt 2/4
Währenddessen die Belugalinsen nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 3/4
Petersilie waschen, Knoblauch schälen und beides zusammen mit der Chili-Schoten fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Das Öl unter die Linsen rühren.
Schritt 4/4
Linsen über die Kürbis-Spalten geben und zum Schluss den Feta darüber verteilen.
Zutaten
1 | Hokkaido-Kürbis |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
120 g | Belugalinsen |
1 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
3 EL | Olivenöl |
125 g | Feta |
Salz, Pfeffer |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!