Zwiebelkuchen
Schritt 1/4
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Schritt 2/4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (⌀ 26 cm) mit Butaris Butterschmalz einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speck, Bergkäse, Schmand und Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern.
Schritt 4/4
Den Mürbeteig in die Springform drücken, sodass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
Zutaten
750 g | Zwiebeln |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
100 g | Speckwürfel |
75 g | geriebener Bergkäse |
150 g | Schmand |
1 | Ei (Größe M) |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 Rolle | Mürbeteig |
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