Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bärlauch-Tomaten-Quiche

Bärlauch-Tomaten-Quiche

Arbeitszeit: 40 Min.Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig der Bärlauch-Tomaten-Quiche die Hefe, Wasser und Honig miteinander verrühren. Mit Mehl, Butaris Butterschmalz in Stücken, Eigelb und Salz rasch verkneten und den Teig dünn etwas größer als die Quicheform (Ø  26 cm) ausrollen. Die Form damit auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig in der Form etwa 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Den Teigboden etwa 5 Minuten vorbacken.

Schritt 2/3

Für den Belag die Zwiebeln würfeln und den Bärlauch schneiden. Butaris Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Bärlauch darin glasig anschwitzen. Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Auf den vorgebackenen Quicheboden zuerst die Emmentalerscheiben legen, anschließend die heißen Zwiebeln mit dem Bärlauch sowie die Tomaten darauf legen. Im Mixer Sahne, Salz, Pfeffer und Eier aufschäumen und über die Tomaten gießen. Mit Parmesan bestreuen und die Bärlauch-Tomaten-Quiche im Ofen für 25 Minuten backen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

0,125frische Hefe
1Wasser
1Honig
150Dinkelmehl
75kaltes Butaris Butterschmalz
1Eigelb (Größe M)
1Salz
Belag:

2Zwiebeln
1Bärlauchblätter
3Butaris Butterschmalz
4Emmentaler
5Tomaten
125Schlagsahne
Salz, Pfeffer
2Eier (Größe M)
2Parmesan

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