Butaris Butterschmalz Rezeptfoto bunte Möhren Quiche mit Hackfleisch

Glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch

Arbeitszeit: 25 Min.Wartezeit: 1 StundeBackzeit: 55 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig der Glutenfreie Möhren-Quiche Kokosmehl, Mandelmehl, Butaris Butterschmalz, Salz, Eigelb und Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 2/5

Für die Füllung die Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und, je nach Dicke, längs halbieren. Übriges Möhrengrün waschen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin rundherum andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

 Schritt 3/5

Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25×33 cm) ausrollen. In eine mit Butterschmalz gefettete und mit Mehl gestäubte rechteckige Tarteform (ca. 20×28 cm) geben und andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier in die Form legen. Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für ca. 25 Minuten blindbacken.

Schritt 4/5

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Möhrengrün, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Sahne, gehacktes Basilikum und gehacktes Möhrengrün verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Quicheboden aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Eiersahne in die Form gießen. Möhren und Hack darauf verteilen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur für ca. 30 Minuten backen. Glutenfreie Möhren-Quiche aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anrichten. Mit übrigem Möhrengrün und restlichem Basilikum garnieren.

Zutaten
Portionen:
Teig

150Kokosmehl
150Mandelmehl
100Butaris Butterschmalz
1Salz
1Eigelb (Größe M)
2Wasser
Trockenerbsen zum Blindbacken
Füllung

500bunte Möhren (orange, gelb, lila)
4Butaris Butterschmalz
5Basilikum
6Eier (Größe M)
100Schlagsahne
600Rinderhackfleisch
geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer

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