
Glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch
Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig Kokosmehl, Mandelmehl, Butaris Butterschmalz, Salz, Eigelb und Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 2/5
Für die Füllung Möhren, inklusive Grün, waschen und putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Schälen und, je nach Dicke, längs halbieren. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin rundherum andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3/5
Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25×33 cm) ausrollen. In eine mit Butterschmalz gefettete und mit Mehl gestäubte rechteckige Tarteform (ca. 20×28 cm) geben und andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier in die Form legen und Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für ca. 25 Minuten blindbacken.
Schritt 4/5
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gewaschenes und geputztes Möhrengrün, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Sahne, gehacktes Basilikum und gehacktes Möhrengrün verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Quicheboden aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Eiersahne in die Form gießen. Möhren und Hack darauf verteilen. Glutenfreie Möhren-Quiche im noch heißen Ofen bei gleicher Temperatur für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Glutenfreie Möhren-Quiche anrichten und mit übrigem Möhrengrün und restlichem Basilikum garnieren.
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