Butaris Butterschmalz Rezeptfoto bunte Möhren Quiche mit Hackfleisch

Glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch

Arbeitszeit: 25 Min.Wartezeit: 1 Std.Backzeit: 55 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig Kokosmehl, Mandelmehl, Butaris Butterschmalz, Salz, Eigelb und Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 2/5

Für die Füllung Möhren, inklusive Grün, waschen und putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Schälen und, je nach Dicke, längs halbieren. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin rundherum andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3/5

Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25×33 cm) ausrollen. In eine mit Butterschmalz gefettete und mit Mehl gestäubte rechteckige Tarteform (ca. 20×28 cm) geben und andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier in die Form legen und Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für ca. 25 Minuten blindbacken.

Schritt 4/5

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gewaschenes und geputztes Möhrengrün, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Sahne, gehacktes Basilikum und gehacktes Möhrengrün verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Quicheboden aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Eiersahne in die Form gießen. Möhren und Hack darauf verteilen. Glutenfreie Möhren-Quiche im noch heißen Ofen bei gleicher Temperatur für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Glutenfreie Möhren-Quiche anrichten und mit übrigem Möhrengrün und restlichem Basilikum garnieren.

Zutaten
Portionen:
Teig

150Kokosmehl
150Mandelmehl
100kaltes Butaris Butterschmalz
1Salz
1Eigelb (Größe M)
2Wasser
Trockenerbsen zum Blindbacken
Füllung

500bunte Möhren (orange, gelb, lila)
4Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
5Basilikum
6Eier (Größe M)
100Schlagsahne
1gemahlene Muskatnuss
600Rinderhackfleisch

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gemüse Pie mit Blattspinat
    Gemüse-Pie mit Blattspinat

    mittel
    30 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kartoffel-Möhren-Puffer mit Apfel-Ingwer-Kompott und Honig-Radieschen
    Glutenfreie Kartoffel-Möhren-Puffer mit Apfel-Ingwer-Kompott

    mittel
    45 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto-Lachs-Kurkuma-Röllchen
    Glutenfreie Lachs-Kurkuma-Röllchen zu geröstetem Gemüsesalat

    mittel
    40 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kürbis-Apfel-Quiche mit Salbei
    Kürbis-Apfel-Quiche mit Salbei und Haselnüssen

    mittel
    1,5 Std

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen