Zucchinikuchen
Schritt 1/3
Butaris Butterschmalz auf kleiner Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Zucchini waschen und raspeln. Butaris Butterschmalz, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zu der Zucker-Ei-Masse geben. Zucchini untermengen. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und Milch untermengen.
Schritt 2/3
Eine Kastenform mit Butaris Butterschmalz fetten. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft für ca. 60 Minuten backen. Nach den ersten 10 Minuten den Kuchen mit einem Messer länglich von oben einschneiden. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Glasur die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und die Glasur aushärten lassen.
Zutaten
140 g | Butaris Butterschmalz |
450 g | Zucchini |
300 g | Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Zimt |
150 ml | Milch |
200 g | Zartbitterschokolade |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
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