Blechkuchen Erdnuss-Erdbeer-Kuchen von Butaris Butterschmalz

Erdnuss-Erdbeer-Kuchen

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Butaris Butterschmalz, Erdnussbutter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen. Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig geben. Den Teig gut vermengen und mit einem Kochlöffel die Erdbeerstückchen untermengen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und auf mittlerer Schiene rund 30 Minuten backen. Danach den Erdnuss-Erdbeer-Kuchen auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Für die Glasur die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Glasurzucker mit in die Schüssel geben und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.

Schritt 4/4

Die Glasur auf dem Erdnuss-Erdbeer-Kuchen verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

150Erdbeeren
125weiches Butaris Butterschmalz
125Erdnussbutter crunchy
200Zucker
3Eier (Größe M)
200Naturjoghurt
450Mehl
8Backpulver
1Natron
Glasur:

50Erdbeeren
125Glasurzucker
25gehackte Pistazien

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