Nougat Kirsch Kuchen Rezept von Butaris Butterschmalz
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Nougat-Kirsch-Kuchen

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

 Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butaris Butterschmalz einfetten.

Schritt 2/4

 Für den Nougat-Kirsch-Kuchen Butaris Butterschmalz, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils eine Minute lang gründlich unterrühren. Nougat schmelzen und zum Teig geben.

Schritt 3/4

 Mehl mit Backpulver mischen. Gemeinsam mit der Milch unter den Teig rühren. Die Kirschen abtropfen lassen und unterheben. Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Nougat-Kirsche-Kuchen danach abkühlen lassen.

Schritt 4/4

 Für die Glasur beide Schokoladen getrennt voneinander über einem Wasserbad schmelzen. Nougat-Kirsch-Kuchen mit der Vollmilchschokolade überziehen. Die Zartbitterschokolade in feinen Linien dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

175weiches Butaris Butterschmalz
150Zucker
1Salz
4Eier (Größe M)
200Nuss-Nougat zum Backen
300Mehl
2Backpulver
100Milch
185Sauerkirschen (Glas)
Glasur:

150Vollmilchschokolade
50Zartbitterschokolade

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