Nougat-Kirsch-Kuchen
Schritt 1/4
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 2/4
Butaris Butterschmalz, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils eine Minute lang gründlich unterrühren. Nougat schmelzen und zum Teig geben.
Schritt 3/4
Mehl mit Backpulver mischen. Gemeinsam mit der Milch unter den Teig rühren. Die Kirschen abtropfen lassen und unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur beide Schokoladen getrennt voneinander über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Vollmilchschokolade überziehen. Die Zartbitterschokolade in feinen Linien dekorieren.
Zutaten
175 g | weiches Butaris Butterschmalz |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Nuss-Nougat zum Backen |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
185 g | Sauerkirschen (Glas) |
150 g | Vollmilchschokolade |
50 g | Zartbitterschokolade |
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