Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig der Zitronenschnitten das Mehl, Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/4
Für die Füllung Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zitronensaft untermengen. Mehl hinzufügen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech ca. 30×20 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und für ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken.
Schritt 4/4
Teigboden aus dem Ofen nehmen und die Füllung zusammen mit den Beeren darauf verteilen. Kuchen erneut im Ofen für 15 Minuten backen. Danach die Zitronenschnitten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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