Zitronencheesecake mit Baiserhaube von Butaris

Zitronencheesecake mit Baiserhaube

Arbeitszeit: 40 Min.Backzeit: 1 Std. - 1 Std. 15 Min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Zitronencheesecake Teig Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Kekse im Universalzerkleinerer mixen. Brösel, Nüsse und Butaris Butterschmalz vermengen. Eine Springform (Ø 26 cm) leicht mit Butaris Butterschmalz fetten. Bröselmischung in die Form geben und auf dem Boden andrücken. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/3

Für den Belag Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Quark, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Vanillemark, Zitronenschale, Zitronensaft und Sonnenblumenöl verrühren. Milch unter Rühren nach und nach zugeben. Quarkmasse in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft auf der untersten Schiene für 45–50 Minuten backen.

Schritt 3/3

Für das Baiser Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse daraufstreichen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Zitronencheesecake weitere 20 Minuten im Ofen backen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

150Butaris Butterschmalz
200Butterkekse
50gemahlene Haselnüsse
Belag:

1unbehandelte Bio-Zitrone
1Vanilleschote
500Magerquark
200Doppelrahm-Frischkäse
150Zucker
2Sahnepuddingpulver
3Eigelb (Größe M)
150Sonnenblumenöl
500Milch
Baiser:

3Eiweiß (Größe M)
100Zucker

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