Zitronentarte
Zubereitung
Schritt 1/4
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Teig der Zitronentarte Mehl, Salz, Eigelbe, Wasser und Butaris Butterschmalz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine flache Tarteform gegeben. Ca. 10 Minuten im Backofen backen, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Für den Belag Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Eier mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Zitronensaft und Mandeln untermischen. Die Masse auf den Teigboden geben, glatt streichen und ca. 35-40 Minuten weiterbacken.
Schritt 4/4
Die Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und Wasser in einem Topf ca. 5-6 Minuten kochend kandieren und noch heiß auf die fertige Zitronentarte legen.
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