
Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting
Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Schale und Saft zur Buttercreme geben und verrühren. Milch, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Salz unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Backblech mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig darauf verteilen und glattstreichen.
Schritt 2/3
Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für das Frosting Frischkäse, Butter und Puderzucker glattrühren. Das Frosting auf dem Zitronenkuchen verteilen. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit den Zitronenscheiben belegen.
*Ein Kuchen ergibt ca. 25 Stücke
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