Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting und Zitronendeko von Butaris Butterschmalz
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© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting

Arbeitszeit: 15 Min.Backzeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Schale und Saft zur Buttercreme geben und verrühren. Milch, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Salz unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Backblech mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig darauf verteilen und glattstreichen.

Schritt 2/3

Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für das Frosting Frischkäse, Butter und Puderzucker glattrühren. Das Frosting auf dem Zitronenkuchen verteilen. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit den Zitronenscheiben belegen.

*Ein Kuchen ergibt ca. 25 Stücke

Zutaten
Portionen:
Teig:

300weiches Butaris Butterschmalz
275Zucker
5Eier (Größe M)
1Bio-Zitrone
100Milch
300Mehl
1Backpulver
2Vanillepuddingpulver
1Salz
Frosting:

200Doppelrahmfrischkäse
100weiche Butter
100Puderzucker
1Bio-Zitrone

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