Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting und Zitronendeko von Butaris Butterschmalz
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© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting

Zubereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zur Butterschmalzmasse geben und verrühren.

Schritt 3/5

Milch, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Ein handelsübliches Backblech mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig darauf verteilen und glattstreichen.

Schritt 4/5

Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Für das Frosting Frischkäse, Butter und Puderzucker glattrühren. Das Frosting auf dem Kuchen verteilen. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Frosting mit den Zitronenscheiben belegen.

*Ein Kuchen ergibt ca. 25 Stücke

Zutaten
Portionen:
Teig:

300weiches Butaris Butterschmalz
275Zucker
5Eier (Größe M)
1unbehandelte Bio-Zitrone
100Milch
300Mehl
1Backpulver
2Vanillepuddingpulver
1Salz
Frosting:

200Doppelrahmfrischkäse
100weiche Butter
100Puderzucker
1unbehandelte Bio-Zitrone

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