Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting und Zitronendeko von Butaris Butterschmalz

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

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Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting

Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zur Butterschmalzmasse geben und verrühren.

Schritt 3/5

Milch, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Ein handelsübliches Backblech mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig darauf verteilen und glattstreichen.

Schritt 4/5

Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Für das Frosting Frischkäse, Butter und Puderzucker glattrühren. Das Frosting auf dem Kuchen verteilen. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Frosting mit den Zitronenscheiben belegen.

*Ein Kuchen ergibt ca. 25 Stücke

Zutaten
Portionen:
Teig:

300 weiches Butaris Butterschmalz
275 Zucker
5 Eier (Größe M)
1 unbehandelte Bio-Zitrone
100 Milch
300 Mehl
1 Backpulver
2 Vanillepuddingpulver
1 Salz

Frosting:

200 Doppelrahmfrischkäse
100 weiche Butter
100 Puderzucker
1 unbehandelte Bio-Zitrone

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