Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Zitronen Risotto mit Gemüse
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© Butaris Butterschmalz by Schaldach & Schmid GbR

Zitronen-Risotto mit buntem Gemüse

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie die Hälfte des Knoblauchs darin glasig andünsten. Den Risottoreis dazugeben, ca. 2 Minuten glasig andünsten und anschließend mit Weißwein ablöschen.

Schritt 2/3

Nach und nach immer wieder mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen bis das Risotto die perfekte Konsistenz hat. Wichtig: es muss schön schlotzig sein. Mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinern. Dann den Parmesan unterrühren.

Schritt 3/3

Rote Zwiebel, Paprika, Kirschtomaten und Zucchini in Würfel schneiden und im übrigen Butaris Butterschmalz mit dem restlichen Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Risotto servieren.

Zutaten
Portionen:
1Schalotte
3Knoblauchzehen
2Butaris Butterschmalz
200Risottoreis
100Weißwein
1Gemüsebrühe
1Bio-Zitrone
50geriebener Parmesan
1rote Zwiebel
2gelbe Paprika
2Kirschtomaten
1Zucchini
Salz, Pfeffer

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