
Paella mit grünem Gemüse und gebratenen Garnelen
Schritt 1/3
Garnelen und Edamame getrennt auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte vom Butaris Butterschmalz in einer Paellapfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Weißwein und Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten garen, dabei gelegentlichem umrühren. Evtl. noch etwas Brühe nachgießen.
Schritt 2/3
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom übrigen Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten bissfest braten, dann Edamame und Spinat zugeben und ca. 1 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Paella zugeben und untermischen.
Schritt 3/3
Garnelen waschen und trocken tupfen. Restliches Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 4 Minuten goldbraun braten und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Zitronensaft abschmecken. Paella mit der anderen Hälfte vom Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Garnelen darauf anrichten.
Zutaten
300 g | TK-Garnelen (blanchiert) |
200 g | TK-Edamame |
1 | Zwiebel |
1 kleine | Knoblauchzehe |
4 TL | Butaris Butterschmalz |
250 g | Paella-Reis |
1 TL | Edelsüßpaprikapulver |
1 TL | Kurkuma |
100 ml | trockener Weißwein |
650 ml | Gemüsebrühe |
400 g | grüner Spargel |
200 g | Babyspinat |
4 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer |
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