Gebratener Skrei mit Möhren-Fenchelgemüse und Orange
Zubereitung
Schritt 1/5
Für Skrei mit Gemüse Fenchelgrün klein schneiden und Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Orangen schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und Saft dabei auffangen. Dill klein schneiden.
Schritt 2/5
Für die Beilage Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Schritt 3/5
Für das Gemüse Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Fenchel darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein, Pernod und Orangensaft ablöschen. Zugedeckt 5 – 7 Minuten bissfest köcheln lassen.
Schritt 4/5
Für den Fisch Mehl und Salz auf einem flachen Teller mischen. Skrei trocken tupfen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten kross anbraten. Danach wenden und weiter ca. 2 Minuten braten.
Schritt 5/5
Orangenfilets, Fenchelgrün und Dill zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Skrei mit Gemüse und Reis anrichten.
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