Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Poké Bowl

Poké-Bowl mit Lachs, Avocado und Gurke

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/6

Für die Poké-Bowl mit Lachs, Avocado und Gurke erst die Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Radieschen waschen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebelstücke längs vierteln. Avocadofleisch in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Schritt 2/6

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Schritt 3/6

Lachsfilet trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz würzen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundherum goldbraun braten.

Schritt 4/6

Für die Vinaigrette Sojasoße, Reisessig, Honig, Zucker und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Kerbel und Dill waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen. Kresse vom Beet schneiden. Hellen und schwarzen Sesam mischen. Reis abgießen.

Schritt 6/6

Lachs, Gurke, Radieschen, Lauchzwiebeln, Avocado und Reis in Schalen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit der Sesammischung, Kerbel, Dill und Kresse die Poké-Bowl mit Lachs bestreuen.

Zutaten
Portionen:
1Salatgurke
1Radieschen
0,5Lauchzwiebeln
2Avocado
0,5Limette
200Basmatireis
800Lachsfilet (ohne Haut)
2Butaris Butterschmalz
2Sojasoße
1Reisessig
1flüssiger Honig
1Zucker
3geröstetes Sesamöl
2Kerbel
2Dill
1lila Shiso-Kresse
1heller Sesam
1schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer

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