Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Poké Bowl

Poké-Bowl mit Lachs, Avocado und Gurke

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/6

Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Radieschen waschen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebelstücke längs vierteln. Avocadofleisch in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Schritt 2/6

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Schritt 3/6

Lachsfilet trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz würzen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundherum goldbraun braten.

Schritt 4/6

Für die Vinaigrette Sojasoße, Reisessig, Honig, Zucker und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Kerbel und Dill waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen. Kresse vom Beet schneiden. Hellen und schwarzen Sesam mischen. Reis abgießen.

Schritt 6/6

Lachs, Gurke, Radieschen, Lauchzwiebeln, Avocado und Reis in Schalen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit der Sesammischung, Kerbel, Dill und Kresse bestreuen.

Zutaten
Portionen:
1 Salatgurke
1 Radieschen
0,5 Lauchzwiebeln
2 Avocado
0,5 Limette
200 Basmatireis
800 Lachsfilet (ohne Haut)
2 Butaris Butterschmalz
2 Sojasoße
1 Reisessig
1 flüssiger Honig
1 Zucker
3 geröstetes Sesamöl
2 Kerbel
2 Dill
1 lila Shiso-Kresse
1 heller Sesam
1 schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer

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