Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Zimtstern-Mohn-Torte

Zimtstern-Mohn-Torte

Arbeitszeit: 50 Min.Wartezeit: mind. 4,5 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Zimtstern-Mohn-Torte die Zimsterne, bis auf 12 Stück zum Verzieren, fein zerbröseln. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen und mit den Zimtsternbröseln vermengen. Die Bröselmasse als Boden in eine mit Butaris Butterschmalz gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) drücken und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 2/5

Die Gelatine einweichen. Amarena-Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 6 EL Kirschsaft verrühren. Die Masse unter die backfertige Mohnfüllung rühren.

Schritt 3/5

Mascarpone, Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die restliche Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Mascarponecreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren und kaltstellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

Schritt 4/5

Amarena-Kirschen auf dem Bröselboden verteilen. 3/4 der Mascarponecreme darauf geben. Die Mohnfüllung in Klecksen auf der Creme verteilen und mit einer Gabel „marmorartig“ durchziehen. Die übrige Creme in Klecksen darauf verteilen und locker verstreichen. Die Zimtstern-Mohn-Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.

Schritt 5/5

Pistazien fein hacken. Die fertige Zimtstern-Mohn-Torte mit den Pistazien bestreuen und mit den übrigen Zimtsternen verzieren.

Zutaten
Portionen:
375Zimtsterne
100Butaris Butterschmalz
8Gelatine
2Amarena-Kirschen (insg. 480 g)
250backfertige Mohnfüllung
500Mascarpone
400Schmand
75Zucker
2Vanillin-Zucker
250Schlagsahne
15Pistazienkerne

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl
    Glutenfreie Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
    Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Strawberry Colada Torte
    Strawberry-Colada-Torte
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokoladentorte mit Physalis
    Schokoladentorte mit Physalis
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl
Glutenfreie Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Strawberry Colada Torte
Strawberry-Colada-Torte
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokoladentorte mit Physalis
Schokoladentorte mit Physalis

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen