
Zimtstern-Mohn-Torte
Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Zimtstern-Mohn-Torte die Zimsterne, bis auf 12 Stück zum Verzieren, fein zerbröseln. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen und mit den Zimtsternbröseln vermengen. Die Bröselmasse als Boden in eine mit Butaris Butterschmalz gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) drücken und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2/5
Die Gelatine einweichen. Amarena-Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 6 EL Kirschsaft verrühren. Die Masse unter die backfertige Mohnfüllung rühren.
Schritt 3/5
Mascarpone, Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die restliche Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Mascarponecreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren und kaltstellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Schritt 4/5
Amarena-Kirschen auf dem Bröselboden verteilen. 3/4 der Mascarponecreme darauf geben. Die Mohnfüllung in Klecksen auf der Creme verteilen und mit einer Gabel „marmorartig“ durchziehen. Die übrige Creme in Klecksen darauf verteilen und locker verstreichen. Die Zimtstern-Mohn-Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
Schritt 5/5
Pistazien fein hacken. Die fertige Zimtstern-Mohn-Torte mit den Pistazien bestreuen und mit den übrigen Zimtsternen verzieren.
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