Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaiserschmarren mit Pflaumensauce

Kaiserschmarren mit Pflaumensauce

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Pflaumensauce Pflaumenmus, Rum und Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine Würfel schneiden und unter das Pflaumenmus rühren.

Schritt 2/3

Für den Kaiserschmarren Eier trennen. Quark abtropfen. Schale von der Zitrone abreiben. Eigelb, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl glattrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Schritt 3/3

1 TL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Teigmenge hineingeben, goldgelb backen, wenden und mit zwei Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen. Kurz warm stellen. Den restlichen Teig in übrigem Butterschmalz ausbacken. Kaiserschmarren mit Puderzucker bestäuben und die Pflaumensauce dazu reichen.

Zutaten
Portionen:
Pflaumensauce:

225Pflaumenmus, fertig
1Rum
0,5Zimt
200Pflaumen
3Eier (Größe M)
150Magerquark
125Schlagsahne
50Zucker
60Rosinen
1Bio-Zitrone
100Mehl
Kaiserschmarren:

3Eier (Größe M)
150Magerquark
1Bio-Zitrone
125Schlagsahne
50Zucker
60Rosinen
100Mehl
2Butaris Butterschmalz

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