![Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaiserschmarren mit Pflaumensauce](https://www.butaris.de/app/uploads/butaris-kaiserschmarren-mit-pflaumensauce.jpg)
Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
Zubereitung
Schritt 1/3
Für die Pflaumensauce Pflaumenmus, Rum und Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine Würfel schneiden und unter das Pflaumenmus rühren.
Schritt 2/3
Für den Kaiserschmarren Eier trennen. Quark abtropfen. Schale von der Zitrone abreiben. Eigelb, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl glattrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Schritt 3/3
1 TL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Teigmenge hineingeben, goldgelb backen, wenden und mit zwei Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen. Kurz warm stellen. Den restlichen Teig in übrigem Butterschmalz ausbacken. Kaiserschmarren mit Puderzucker bestäuben und die Pflaumensauce dazu reichen.
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