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Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
Schritt 1/3
Für die Pflaumensauce das Pflaumenmus, Rum und Zimt verrühren. Pflaumen waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und unter das Pflaumenmus rühren.
Schritt 2/3
Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Quark gut abtropfen lassen. Schale von der Zitrone abreiben. Mit Eigelb, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl glattrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Schritt 3/3
Etwas Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Teigmenge hineingeben, goldgelb backen, wenden und mit zwei Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen. Kurz warm stellen. Den restlichen Teig in übrigem Butterschmalz ausbacken. Kaiserschmarren mit Puderzucker bestäuben und die Pflaumensauce dazu reichen.
Zutaten
225 g | Pflaumenmus, fertig |
1 EL | Rum |
0.5 TL | Zimt |
200 g | Pflaumen |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Magerquark |
125 g | Schlagsahne |
50 g | Zucker |
60 g | Rosinen |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Mehl |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
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