
Strawberry-Colada-Torte
Schritt 1/4
Butaris Butterschmalz schmelzen. Den Zwieback fein zerbröseln und mit dem Butterschmalz vermengen. Die Bröselmasse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm Ø) drücken und kaltstellen.
Schritt 2/4
Erdbeeren waschen und die Hälfte der Menge würfeln. Gelatine einweichen. Die Limette auspressen. Frischkäse, Kokosmilch, Rum, Limettensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 – 3 EL Kokoscreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und kaltstellen.
Schritt 3/4
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Kokoscreme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann die Erdbeerwürfel unterheben. Danach die Creme auf dem Bröselboden glattstreichen und für ca. 3 Stunden kaltstellen.
Schritt 4/4
Die restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Torte aus der Form lösen, mit den Erdbeerscheiben verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen.
Zutaten
150 g | Butaris Butterschmalz |
225 g | Zwieback |
1 kg | Erdbeeren |
12 Blatt | Gelatine |
600 g | Doppelrahm-Frischkäse |
400 ml | cremige Kokosmilch |
75 ml | weißer Rum |
0.5 | Limetten |
75 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillin-Zucker |
200 g | Schlagsahne |
1 EL | Kokosraspel |
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