Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Strawberry Colada Torte

Strawberry-Colada-Torte

Zubereitungszeit: 50 Minuten Wartezeit: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Butaris Butterschmalz schmelzen. Den Zwieback fein zerbröseln und mit dem Butterschmalz vermengen. Die Bröselmasse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm Ø) drücken und kaltstellen.

Schritt 2/4

Erdbeeren waschen und die Hälfte der Menge würfeln. Gelatine einweichen. Die Limette auspressen. Frischkäse, Kokosmilch, Rum, Limettensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 – 3 EL Kokoscreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und kaltstellen.

Schritt 3/4

Die Sahne steif schlagen. Sobald die Kokoscreme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann die Erdbeerwürfel unterheben. Danach die Creme auf dem Bröselboden glattstreichen und für ca. 3 Stunden kaltstellen.

Schritt 4/4

Die restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Torte aus der Form lösen, mit den Erdbeerscheiben verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen.

Zutaten
Portionen:
150 Butaris Butterschmalz
225 Zwieback
1 Erdbeeren
12 Gelatine
600 Doppelrahm-Frischkäse
400 cremige Kokosmilch
75 weißer Rum
0,5 Limetten
75 Zucker
2 Vanillin-Zucker
200 Schlagsahne
1 Kokosraspel

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