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Schokoladentorte mit Physalis
Schritt 1/8
Für den Teig die Kuvertüre feinhacken. Eier trennen. Kuvertüre, Butaris Butterschmalz, Zucker und 1 Prise Salz im warmen Wasserbad mit dem Quirl des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Masse aus dem Wasserbad nehmen und kaltschlagen. Eiweiß steifschlagen und auf die Butaris-Schokomasse geben. Mehl und Backpulver darüber sieben, Mandeln darauf geben und alles gut vermischen.
Schritt 2/8
Eine Springform (18 cm Durchmesser) nur am Boden mit Butaris Butterschmalz einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C (Umluft nicht empfehlenswert / Gas: Stufe 1 – 2) ca. 40 Minuten backen. Den Boden in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 3/8
Für die Füllung die Kuvertüre hacken und mit der flüssigen Sahne in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Danach erkalten lassen.
Schritt 4/8
Zwischenzeitlich den Boden aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
Schritt 5/8
Die Schoko-Sahne nochmals schaumig aufschlagen. Das weiche Butaris Butterschmalz ebenfalls cremig aufschlagen und unter die Schoko-Sahne rühren.
Schritt 6/8
Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, mittleren Boden daraufsetzen und ebenfalls mit 1/3 der Creme bestreichen. Den verbleibenden Boden auf die Creme setzen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
Schritt 7/8
Die Torte für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 8/8
Abschließend die Torte mit Kakao bestreuen, mit den Schokoraspeln bestreuen und mit den Physalis dekorieren.
Zutaten
Teig
Füllung und Dekoration
70 g | Halbbitter-Kuvertüre |
2 | Eier (Größe M) |
75 g | Butaris Butterschmalz |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
35 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
40 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Halbbitterkuvertüre |
200 g | Schlagsahne, flüssig |
90 g | weiches Butaris Butterschmalz |
10 g | Kakao |
50 g | Zartbitter-Schokoraspeln |
50 g | Physalis |
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