Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokoladentorte mit Physalis

Schokoladentorte mit Physalis

Zubereitungszeit: 1 3/4 StundenKühlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/8

Für den Teig die Kuvertüre feinhacken. Eier trennen. Kuvertüre, Butaris Butterschmalz, Zucker und 1 Prise Salz im warmen Wasserbad mit dem Quirl des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Masse aus dem Wasserbad nehmen und kaltschlagen. Eiweiß steifschlagen und auf die Butaris-Schokomasse geben. Mehl und Backpulver darüber sieben, Mandeln darauf geben und alles gut vermischen.

Schritt 2/8

Eine Springform (18 cm Durchmesser) nur am Boden mit Butaris Butterschmalz einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C (Umluft nicht empfehlenswert / Gas: Stufe 1 – 2) ca. 40 Minuten backen. Den Boden in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 3/8

Für die Füllung die Kuvertüre hacken und mit der flüssigen Sahne in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Danach erkalten lassen.

Schritt 4/8

Zwischenzeitlich den Boden aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.

Schritt 5/8

Die Schoko-Sahne nochmals schaumig aufschlagen. Das weiche Butaris Butterschmalz ebenfalls cremig aufschlagen und unter die Schoko-Sahne rühren.

Schritt 6/8

Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, mittleren Boden daraufsetzen und ebenfalls mit 1/3 der Creme bestreichen. Den verbleibenden Boden auf die Creme setzen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.

Schritt 7/8

Die Torte für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 8/8

Abschließend die Torte mit Kakao bestreuen, mit den Schokoraspeln bestreuen und mit den Physalis dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Teig

70Halbbitter-Kuvertüre
2Eier (Größe M)
75Butaris Butterschmalz
75Zucker
1Salz
35Mehl
0,5Backpulver
40gemahlene Mandeln
Füllung und Dekoration

250Halbbitterkuvertüre
200Schlagsahne, flüssig
90weiches Butaris Butterschmalz
10Kakao
50Zartbitter-Schokoraspeln
50Physalis

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