
Glutenfreie Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl

Schritt 1/4
Butaris Butterschmalz schmelzen lassen. Espressopulver mit Wasser verrühren. Eier, angerührtes Espressopulver, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Flüssiges Butaris Butterschmalz zugeben und unterrühren. Mandeln, Maisstärke und Backpulver mischen und portionsweise locker unterheben.
Schritt 2/4
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft (E-Herd: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Füllung die Himbeeren verlesen und 2/3 der Menge mit der Himbeerkonfitüre verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Sofort herausnehmen.
Schritt 4/4
Biskuit waagerecht halbieren. Jeweils die Hälfte der Sahne und des Konfitüre-Mix auf den beiden Böden verstrudeln. Böden übereinandersetzen. Torte mit übrigen Himbeeren und Mandelblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Zutaten
50 g | Butaris Butterschmalz |
1 TL | lösliches Espressopulver |
1 EL | heißes Wasser |
3 | 3 Eier (Größe M) |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | gemahlene Mandeln ohne Haut |
25 g | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
150 g | Himbeeren |
100 g | Himbeerkonfitüre |
1 Pck. | Vanillezucker |
400 g | Schlagsahne |
50 g | Mandelblättchen |
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