
Wirsing-Eintopf mit Chorizo und Grünkohl-Topping
Schritt 1/3
Zwiebeln schälen und würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. 2 EL Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/3
Inzwischen die Chorizo in Scheiben schneiden. 1 TL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig anbraten. Die Chorizo herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Den Grünkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minuten garen. Danach abgießen und abschrecken. Den Grünkohl gut ausdrücken und grob hacken. Rote Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 3/3
Limettensaft aufpressen. Zusammen mit dem Grünkohl und den roten Zwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Chorizo in den Wirsingtopf geben und erwärmen. Wirsing-Eintopf anrichten. Mit der Grünkohl-Mischung bestreuen und mit Oregano garnieren.
Zutaten
2 | Zwiebel |
600 g | Wirsing |
300 g | Möhren |
400 g | Kartoffeln |
3 EL | Butaris Butterschmalz |
1 l | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
300 g | Chorizo |
200 g | Grünkohl |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Limette (Saft) |
2 Stiele | Oregano |
Salz, Pfeffer |
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