
Kürbis-Rosenkohl-Curry

Schritt 1/5
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Kürbis auf einem Backblech verteilen.
Schritt 2/5
Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Ingwer zusammen mit dem Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Zucker, Honig, Currypulver und Chilipulver zufügen und ca. 1 Minute andünsten. Vom Herd nehmen, den Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Die Curry-Marinade über das Gemüse träufeln und gut vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C) ca. 35 – 40 Minuten backen. Alle 10 Minuten vorsichtig wenden.
Schritt 4/5
Die Kichererbsen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die Kichererbsen und die Zwiebel mit auf das Blech zum Gemüse geben und unterrühren.
Schritt 5/5
Den Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Das Kürbis-Rosenkohl-Curry aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit etwas grobem Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Klecksen Joghurt, Koriander und Granatapfelkernen garnieren.
Zutaten
800 g | Rosenkohl |
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis |
1 | Limette |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Ingwer |
60 g | Butaris Butterschmalz |
1 EL | brauner Zucker |
1 EL | Honig |
2 TL | Currypulver |
0.5 TL | Chilipulver |
1 Dose | Kichererbsen (425 ml) |
1 | Zwiebel |
0.5 Bund | Koriander |
0.5 | Granatapfel |
150 g | Naturjoghurt |
grobes Salz | |
Salz, Pfeffer |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Als reines, natürliches Butterfett ist es zudem nicht nur frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen, sondern auch hoch erhitzbar und sehr lange haltbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
