
Boeuf Bourguignon
Schritt 1/5
Zwiebeln, Schalotten und Perlzwiebeln schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Schalotten fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/5
Rindergulasch trocken tupfen. Butaris Butterschmalz in einem großen Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach herausnehmen.
Schritt 3/5
Die Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mehl darüber stäuben und 3 – 4 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Rotwein und den Rinderfond zugießen, dabei den Bratensatz unter Rühren lösen. Thymian waschen und trockenschütteln, 2 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Fleisch, Möhren, Perlzwiebeln, Lorbeerblätter und Thymian zugeben. Ca. 1 Liter heißes Wasser zugießen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 125°C Umluft (E-Herd: 150°C) schmoren lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4/5
Nach ca. 1 Stunde die Schalotten hinzugeben und ca. ½ Liter Wasser nach und nach zugießen, sodass das Fleisch immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Eine weitere Stunde ohne Deckel schmoren. Lorbeerblätter und Thymianstiele herausnehmen. Boeuf Bourguignon mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Zucker abschmecken.
Schritt 5/5
Als Beilage die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Nudeln mit Boeuf Bourguignon auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
Zutaten
3 | Zwiebeln |
4 | Schalotten |
5 | Perlzwiebeln |
6 | Möhren |
1 kg | Rindergulasch |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
2 EL | Mehl |
200 ml | Rotwein (z.B. Burgunder) |
200 ml | Rinderfond |
6 Stiele | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
1.5 l | Wasser |
Edelsüß-Paprika | |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Bandnudeln |
Der Garant für guten Geschmack: BUTARIS Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – BUTARIS Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Als reines, natürliches Butterfett ist es zudem nicht nur frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen, sondern auch hoch erhitzbar und sehr lange haltbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss
