Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Grünkohl Topf mit Käse Krustis

Grünkohl-Topf mit Käse-Krustis

Arbeitszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Grünkohl-Topf den Grünkohl waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides würfeln.

Schritt 2/4

Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazu geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Grünkohl unterheben und weitere 3 – 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Für die Käse-Krustis Bauernbrot in Stücke zupfen und den Käse reiben. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin goldbraun rösten. Käse darüberstreuen und schmelzen lassen.

Schritt 4/4

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Grünkohl-Topf und die Käse-Krustis anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Grünkohl-Topf:

500Grünkohl
500Möhren
500Kartoffeln
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2Butaris Butterschmalz
1,5Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
0,5Petersilie
Käse-Krustis:

200Bauernbrot
75Parmesan-Käse
3Butaris Butterschmalz

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