Grünkohl-Topf mit Käse-Krustis
Schritt 1/4
Für den Grünkohl-Topf Grünkohl waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides würfeln.
Schritt 2/4
Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazu geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Grünkohl unterheben und weitere 3 – 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/4
Für die Käse-Krustis Bauernbrot in Stücke zupfen und den Käse reiben. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin goldbraun rösten. Käse darüberstreuen und schmelzen lassen.
Schritt 4/4
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Eintopf und die Käse-Krustis anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
500 g | Grünkohl |
500 g | Möhren |
500 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
1.5 l | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
0.5 Bund | Petersilie |
200 g | Bauernbrot |
75 g | Parmesan-Käse |
3 EL | Butaris Butterschmalz |
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