
Grünkohl-Topf mit Käse-Krustis
Schritt 1/4
Grünkohl waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides würfeln.
Schritt 2/4
Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazu geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Grünkohl unterheben und weitere 3 – 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/4
Das Bauernbrot in Stücke zupfen und den Käse reiben. Das restliche Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin goldbraun rösten. Käse darüberstreuen und schmelzen lassen.
Schritt 4/4
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Eintopf und die Käse-Krustis anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
500 g | Grünkohl |
500 g | Möhren |
500 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Butaris Butterschmalz |
1500 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Bauernbrot |
75 g | Parmesan-Käse |
Salz, Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
0.5 Bund | Petersilie |
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