Vegetarische Käsefrikadellen im Brötchen von Butaris

Veggy-Käsefrikadellen

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Käsefrikadellen Brötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 1 TL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

Schritt 2/4

Brötchen, Zwiebeln, Petersilie, Bergkäse, Milch und Eier vermengen. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in kleine Stücke schneiden. Die geschnittenen Tomaten zusammen mit dem Öl zur Frikadellenmasse geben und alles gut vermengen. Mit Ostmann Let’s Do Gemüse und Oregano würzen. Danach die Masse ein wenig ziehen lassen.

Schritt 3/4

Aus der Masse acht Käsefrikadellen formen. Das restliche Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin goldbraun braten.

Schritt 4/4

Die Sandwichbrötchen leicht toasten und nach Belieben belegen. Hierfür eignet sich zum Beispiel eine Schichtung aus Brötchen, Salatblatt, Käsefrikadelle, etwas geraspelter Gurke und einem Klecks Zaziki.

Zutaten
Portionen:
Frikadellen:

300altbackene Brötchen
1Zwiebel
30Petersilie
1Butaris Butterschmalz
150geriebener Bergkäse
100Milch
5Eier (Größe M)
1getrocknete Tomaten in Öl
3Ostmann Gewürzmischung Let's Do Gemüse
1Oregano
3Butaris Butterschmalz
3Butaris Butterschmalz
Sandwich:

8Sandwichbrötchen
8Salatblätter
0,5Salatgurke
Zaziki

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