Butaris Butterschmalz Rezeptfoto orientalische Frikadellen mit Tomaten-Bulgur

Orientalische Frikadellen mit Tomaten-Bulgur

Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Orientalische Frikadellen als erstes Cashewkerne, Sultaninen und Petersilienblätter fein hacken. Wer keine Sultaninen mag, kann diese weg lassen! Zwiebel würfeln. Cashewkerne, Sultaninen, Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Joghurt, Salz und Harissa gut verkneten. Petersilienblätter untermengen. Die Masse mit Salz und Harissa abschmecken.

Schritt 2/4

Aus der Hackmasse 8* Buletten formen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum goldbraun anbraten.

Schritt 3/4

Für die Beilage das Wasser in einem Topf zusammen mit dem Bulgur und Ras el Hanout aufkochen und ca. 7 bis 8 Minuten leicht köcheln. Sollte der Bulgur noch nicht weich, aber das Wasser bereits komplett aufgenommen sein, noch einmal etwas Wasser zugeben.

Schritt 4/4

In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen und halbieren. Wenn der Bulgur weich ist die Tomaten unterheben und mit Salz abschmecken. Den Bulgur zusammen mit den Orientalische Frikadellen anrichten und mit Minze dekorieren.

*Je nach Portionsgröße

Zutaten
Portionen:
Frikadellen:

50geröstete gesalzene Cashewkerne
20Sultaninen
1Zwiebel
4Petersilie
400Rinderhackfleisch
1Ei (Größe M)
100Sahnejoghurt
1Salz
1Harissa
2Butaris Butterschmalz
Bulgur:

500Wasser
200Bulgur
1Ras el Hanout
100Kirschtomaten
Salz
4Minze

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