
Orientalische Frikadellen mit Tomaten-Bulgur
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Orientalische Frikadellen als erstes Cashewkerne, Sultaninen und Petersilienblätter fein hacken. Wer keine Sultaninen mag, kann diese weg lassen! Zwiebel würfeln. Cashewkerne, Sultaninen, Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Joghurt, Salz und Harissa gut verkneten. Petersilienblätter untermengen. Die Masse mit Salz und Harissa abschmecken.
Schritt 2/4
Aus der Hackmasse 8* Buletten formen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum goldbraun anbraten.
Schritt 3/4
Für die Beilage das Wasser in einem Topf zusammen mit dem Bulgur und Ras el Hanout aufkochen und ca. 7 bis 8 Minuten leicht köcheln. Sollte der Bulgur noch nicht weich, aber das Wasser bereits komplett aufgenommen sein, noch einmal etwas Wasser zugeben.
Schritt 4/4
In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen und halbieren. Wenn der Bulgur weich ist die Tomaten unterheben und mit Salz abschmecken. Den Bulgur zusammen mit den Orientalische Frikadellen anrichten und mit Minze dekorieren.
*Je nach Portionsgröße
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
