Fisch-Frikadellen mit Meerrettich-Gurkensalat
Schritt 1/4
Für die Frikadellen die Paprika waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feta fein zerbröseln. Mais und Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch ausdrücken.
Schritt 2/4
Für den Salat die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz und Zucker vermengen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/4
Inzwischen Thunfisch, Mais, Paprika, Lauchzwiebeln, Feta, Eier, Frischkäse und Paniermehl vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse ca. 12* flache Frikadellen formen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Für den Salat die Gurken etwas ausdrücken. Mit Quark und Sahne-Meerrettich vermengen. Gurkensalat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Fisch-Frikadellen anrichten und den Gurkensalat dazu reichen.
*Je nach Portionsgröße
Zutaten
1 | rote Paprikaschote |
2 | Lauchzwiebeln |
100 g | Feta |
1 Dose | Gemüsemais (212 ml) |
3 Dosen | Thunfisch-Filets ohne Öl (à 185 g) |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | körniger Frischkäse |
2 EL | Paniermehl |
1 EL | getrockneter Oregano |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
2 | Salatgurken |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
3 EL | Magerquark |
2 EL | Sahne-Meerrettich (Glas) |
1 EL | Zitronensaft |
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