Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Fisch Frikadellen mit Meerretich Gurkensalat

Fisch-Frikadellen mit Meerrettich-Gurkensalat

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Fisch-Frikadellen die Paprika waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feta fein zerbröseln. Mais und Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch ausdrücken.

Schritt 2/4

Für den Salat die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz und Zucker vermengen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Thunfisch, Mais, Paprika, Lauchzwiebeln, Feta, Eier, Frischkäse und Paniermehl vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse ca. 12* flache Frikadellen formen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Für den Salat die Gurken etwas ausdrücken. Mit Quark und Sahne-Meerrettich vermengen. Gurkensalat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Fisch-Frikadellen anrichten und den Gurkensalat dazu reichen.

*Je nach Portionsgröße

Zutaten
Portionen:
Frikadellen:

1 rote Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
100 Feta
1 Gemüsemais (212 ml)
3 Thunfisch-Filets ohne Öl (à 185 g)
2 Eier (Größe M)
2 körniger Frischkäse
2 Paniermehl
1 getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
2 Butaris Butterschmalz

Salat:

2 Salatgurken
1 Salz
1 Zucker
3 Magerquark
2 Sahne-Meerrettich (Glas)
1 Zitronensaft

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