Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Fisch Frikadellen mit Meerretich Gurkensalat

Fisch-Frikadellen mit Meerrettich-Gurkensalat

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Fisch-Frikadellen die Paprika waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feta fein zerbröseln. Mais und Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch ausdrücken.

Schritt 2/4

Für den Salat die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz und Zucker vermengen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Thunfisch, Mais, Paprika, Lauchzwiebeln, Feta, Eier, Frischkäse und Paniermehl vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse ca. 12* flache Frikadellen formen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Für den Salat die Gurken etwas ausdrücken. Mit Quark und Sahne-Meerrettich vermengen. Gurkensalat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Fisch-Frikadellen anrichten und den Gurkensalat dazu reichen.

*Je nach Portionsgröße

Zutaten
Portionen:
Frikadellen:

1rote Paprikaschote
2Lauchzwiebeln
100Feta
1Gemüsemais (212 ml)
3Thunfisch-Filets ohne Öl (à 185 g)
2Eier (Größe M)
2körniger Frischkäse
2Paniermehl
1getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
2Butaris Butterschmalz
Salat:

2Salatgurken
1Salz
1Zucker
3Magerquark
2Sahne-Meerrettich (Glas)
1Zitronensaft

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Fisch in Cornflakespanade mit Reis und Gemüse von Butaris Butterschmalz
    Fischfilet im Knuspermantel mit süßsaurer Sauce und gebratenem Reis

    mittel
    50 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Asia Lachs Frikadellen
    Asiatische Lachs-Frikadellen

    einfach
    25 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gnocchipfanne
    Gnocchi-Pfanne mit Spinat und Thunfisch

    einfach
    30 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto-Lachs-Kurkuma-Röllchen
    Glutenfreie Lachs-Kurkuma-Röllchen zu geröstetem Gemüsesalat

    mittel
    40 Min.

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen