
Fisch-Frikadellen mit Meerrettich-Gurkensalat
Schritt 1/6
Für die Frikadellen die Paprika waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feta fein zerbröseln. Mais und Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch ausdrücken.
Schritt 2/6
Für den Salat die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker vermengen. 5 – 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/6
Inzwischen Thunfisch, Mais, Paprika, Lauchzwiebeln, Feta, Eier, Frischkäse und Paniermehl vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse ca. 12* flache Frikadellen formen.
Schritt 4/6
Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite 2 – 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Gurken etwas ausdrücken. Mit Quark und Sahne-Meerrettich vermengen. Gurkensalat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 6/6
Fisch-Frikadellen anrichten. Gurkensalat in Schälchen dazu reichen.
*Je nach Portionsgröße
Zutaten
1 | rote Paprikaschote |
2 | Lauchzwiebeln |
100 g | Feta |
1 Dose | Gemüsemais |
3 Dosen | Thunfisch-Filets ohne Öl |
2 | Salatgurken |
2 Prisen | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | körniger Frischkäse |
2 EL | Paniermehl |
1 EL | getrockneter Oregano |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
3 EL | Magerquark |
2 EL | Sahne-Meerrettich (Glas) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer |
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