
Frikadellen mit Rahmkohlrabi
Schritt 1/4
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Ei, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse ca. 16* gleichgroße Frikadellen formen und in Semmelbrösel panieren.
Schritt 2/4
Butaris in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin zunächst scharf anbraten und schließlich bei mittlerer Hitze fertiggaren.
Schritt 3/4
Für das Gemüse Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Anschließend in Butaris Butterschmalz kurz anbraten und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe ohne Deckel verkochen lassen bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist.
Schritt 4/4
Löffelweise die vorab abgegossene andere Hälfte der Gemüsebrühe hinzugeben und immer wieder reduzieren lassen. Die Sahne hinzugeben und einköcheln lassen bis das Gemüse gar und die Soße sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
*Menge basierend auf 4 Portionen.
Zutaten
1 | altbackendes Brötchen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
750 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei (Größe M) |
1 EL | Senf |
1 EL | getrockneter Majoran |
Salz, Pfeffer | |
Semmelbrösel | |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
2 mittelgroße | Kohlrabi |
1 TL | Butaris Butterschmalz |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne |
0.5 Bund | frische Petersilie |
Salz, Pfeffer |
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