Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Asia Lachs Frikadellen

© Butaris Butterschmalz by Schaldach & Schmid GbR Schätze aus meiner Küche

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Asiatische Lachs Frikadellen

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Lachsfilet kalt abwaschen, trockentupfen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte fein hacken und den Lachs in eine große Schüssel geben.

Schritt 2/3

Zitronengras, Koriander, Zwiebel, Schalotte und Chilischote fein hacken und alles zusammen mit der Sriracha-Sauce, Chilisauce und dem Sesam zum Lachs geben. Salzen und pfeffern und gut vermengen. Aus der Lachsmasse Frikadellen formen.

Schritt 3/3

Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch in Scheiben dazu geben und die Frikadellen von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten anbraten.

Tipp: Die Lachsfrikadellen schmecken zu Salat, Reis oder auch als Burger-Patty.

Zutaten
Portionen:
500 Lachsfilet ohne Haut
2 Zitronengras
9 Koriander
1 rote Zwiebel
2 Schalotten
1 rote Chilischote
1 Sriracha-Sauce
2 Chilisauce
1,5 Sesam
1 Butaris Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

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