Veggie-Burger mit Kichererbsen-Patty
Schritt 1/3
Petersilie, Frühlingszwiebeln, Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken. Die Kichererbsen pürieren und mit den gehackten Zwiebeln und Kräutern, Semmelbröseln, Backpulver und geröstetem Sesam vermengen. Die Masse kräftig salzen, pfeffern und mit weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Schritt 2/3
Aus der Kichererbsen-Masse vier Pattys formen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pattys darin von beiden Seiten anbraten. Tomaten in 4 Scheiben schneiden.
Schritt 3/3
Burger nach Belieben schichten. Dazu z.B. auf die untere Brötchenhälfte Burger-Sauce geben, danach Salat, Patty, Tomaten, Käse, obere Brötchenhälfte.
Zutaten
4 Stängel | Petersilie |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
265 g | Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht) |
2 EL | Semmelbrösel |
0.5 TL | Backpulver |
1 EL | gerösteter Sesam |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
4 | Burger-Buns |
Burger-Sauce | |
4 | Salatblätter |
1 | Tomate |
4 Scheiben | Käse nach Wahl |
Salz, Pfeffer |
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