Butaris Butterschmalz Rezept Veggie-Burger
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

© Butaris Butterschmalz by Schaldach & Schmid GbR

Veggie-Burger mit Kichererbsen-Patty

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Petersilie, Frühlingszwiebeln, Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken. Die Kichererbsen pürieren und mit den gehackten Zwiebeln und Kräutern, Semmelbröseln, Backpulver und geröstetem Sesam vermengen. Die Masse kräftig salzen, pfeffern und mit weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken.

Schritt 2/3

Aus der Kichererbsen-Masse vier Pattys formen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pattys darin von beiden Seiten anbraten. Tomaten in 4 Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Burger nach Belieben schichten. Dazu z.B. auf die untere Brötchenhälfte Burger-Sauce geben, danach Salat, Patty, Tomaten, Käse, obere Brötchenhälfte.

Zutaten
Portionen:
4Petersilie
2Frühlingszwiebeln
1Schalotte
2Knoblauchzehen
265Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
2Semmelbrösel
0,5Backpulver
1gerösteter Sesam
1Butaris Butterschmalz
4Burger-Buns
Burger-Sauce
4Salatblätter
1Tomate
4Käse nach Wahl
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Burger mit Rindersteak und Mango-Chili-Sauce
    Burger mit Rindersteak und Mango-Chili-Soße
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Asia Lachs Frikadellen
    Asiatische Lachs-Frikadellen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Couscous Burger
    Vegetarischer Couscous-Burger
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfotoschwarzer vegetarischer Burger mit rotem rote Bete Patty
    Black Veggie-Burger mit Rote Bete-Patty
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Burger mit Rindersteak und Mango-Chili-Sauce
Burger mit Rindersteak und Mango-Chili-Soße
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Asia Lachs Frikadellen
Asiatische Lachs-Frikadellen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Couscous Burger
Vegetarischer Couscous-Burger
Butaris Butterschmalz Rezeptfotoschwarzer vegetarischer Burger mit rotem rote Bete Patty
Black Veggie-Burger mit Rote Bete-Patty

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!