Butaris Butterschmalz Rezept Veggie-Burger

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Veggie-Burger mit Kichererbsen-Patty

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Petersilie, Frühlingszwiebeln, Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken. Die Kichererbsen pürieren und mit den gehackten Zwiebeln und Kräutern, Semmelbröseln, Backpulver und geröstetem Sesam vermengen. Die Masse kräftig salzen, pfeffern und mit weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken.

Schritt 2/3

Aus der Kichererbsen-Masse vier Pattys formen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pattys darin von beiden Seiten anbraten. Tomaten in 4 Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Burger nach Belieben schichten. Dazu z.B. auf die untere Brötchenhälfte Burger-Sauce geben, danach Salat, Patty, Tomaten, Käse, obere Brötchenhälfte.

Zutaten
Portionen:
4 Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
265 Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
2 Semmelbrösel
0,5 Backpulver
1 gerösteter Sesam
1 Butaris Butterschmalz
4 Burger-Buns
Burger-Sauce
4 Salatblätter
1 Tomate
4 Käse nach Wahl
Salz, Pfeffer

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