Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Burger mit Rindersteak und Mango-Chili-Sauce

Burger mit Rindersteak und Mango-Chili-Soße

Arbeitszeit: 2 Std. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: schwer

Zubereitung

Schritt 1/6

Burger mit Rindersteak mit selbstgemachten Buns. Für die Brötchen der Wasser und Milch lauwarm erwärmen. Butaris Butterschmalz, Hefe und Zucker zugeben und in der Flüssigkeit auflösen. Salz, Mehl und Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung und zugeben und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes 6 – 8 Minuten verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/6

Für die Mango-Chili-Soße Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. Hälfte Fruchtfleisch würfeln. Übriges Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Chilischote aufschneiden, entkernen und hacken. Sriracha-Sauce, Mangowürfel und Frischkäse in einem hohen Gefäß pürieren und kaltstellen.

Schritt 3/6

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig 4 runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft für 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/6

Für den Belag Mehl, Paprikapulver und Salz mischen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Mehl-Mischung wenden. 3 EL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/6

Steaks trocken tupfen. 1 EL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Salat waschen und trocken schütteln.

Schritt 6/6

Steaks aufschneiden. Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit der Chili-Mango-Sauce bestreichen. Salat, Mangoscheiben, Steakscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen. Burger mit Rindersteak anrichten und servieren.

Zutaten
Portionen:
Brötchen:

60Wasser
130Milch
20Butaris Butterschmalz
12frische Hefe
10Zucker
0,5Salz
300Mehl
1Ei (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
2Schlagsahne
1heller Sesam
1schwarzer Sesam
Mango-Chili-Soße:

1Mango
1rote Chilischote
3Sriracha-Sauce
1 Doppelrahm-Frischkäse
Belag:

2Mehl
1Edelsüß-Paprika
0,5Salz
1Gemüsezwiebel
4Butaris Butterschmalz
2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
Salz, Pfeffer
50gemischter Blattsalat

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