Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Couscous Burger

Vegetarischer Couscous-Burger

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Wasser zum Kochen bringen. Möhren schälen, putzen und raspeln. Möhren, Couscous und Salz in eine große Schüssel geben und mit dem kochendem Wasser übergießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und etwas kleiner zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse und Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Übrige Schnittlauchröllchen, Eier und Paniermehl zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 Burger formen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Couscous-Patties darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten.

Schritt 4/4

Brötchen halbieren und die Hälften mit dem Schnittlauch-Frischkäse bestreichen. Auf die untere Brötchenhälften einige Gurkenscheiben und Salat geben. Couscous-Patties darauflegen. Mit Zwiebeln, übrigen Gurkenscheiben und Salat belegen. Brötchendeckel daraufsetzen und die Burger mit einem Holzspieß feststecken.

Zutaten
Portionen:
225 Wasser
150 Möhren
200 Couscous
0,25 Salz
2 rote Zwiebeln
75 Salatgurke
75 Frieseesalat
6 Schnittlauch
150 Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
2 Eier (Größe M)
3 Paniermehl
30 Butaris Butterschmalz
4 Sesambrötchen

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