
Couscous-Gemüse-Muffins
Zubereitung
Schritt 1/6
Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 220 °C) vorheizen. Muffinförmchen mit Butaris Butterschmalz ausfetten und mehlen.
Schritt 2/6
Für den Teig der Couscous-Gemüse-Muffins Couscous in eine große Schüssel geben, heiße Gemüsebrühe darüber gießen und den Couscous zugedeckt mind. 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 3/6
Aubergine, Paprika, Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die Hälfte vom Butaris Butterschmalz erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin etwa 5 Minuten dünsten. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Das restliche Butaris Butterschmalz in einer zweiten kleinen Pfanne schmelzen und die Kräuterzweige darin ziehen lassen.
Schritt 4/6
Couscous mit zwei Gabeln lockern. Kräuter hacken. Gemüse, gehackte Kräuter und Joghurt untermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und ebenfalls untermengen.
Schritt 5/6
Die Masse in die Muffinförmchen verteilen und leicht andrücken. Das kräuteraromatisierte Butaris Butterschmalz darüber träufeln. Die Muffins etwa 30 Minuten backen.
Schritt 6/6
Die Form aus dem Ofen nehmen. Couscous-Gemüse-Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren oder auf einem Gitter auskühlen lassen.
*Eine Menge von 4 Portionen ergibt ca. 12 Muffins.
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