Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Couscous Gemüse Muffins

Couscous-Gemüse-Muffins

Arbeitszeit: 25 Min.Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/6

Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 220 °C) vorheizen. Muffinförmchen mit Butaris Butterschmalz ausfetten und mehlen.

Schritt 2/6

Für den Teig der Couscous-Gemüse-Muffins Couscous in eine große Schüssel geben, heiße Gemüsebrühe darüber gießen und den Couscous zugedeckt mind. 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/6

Aubergine, Paprika, Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die Hälfte vom Butaris Butterschmalz erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin etwa 5 Minuten dünsten. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Das restliche Butaris Butterschmalz in einer zweiten kleinen Pfanne schmelzen und die Kräuterzweige darin ziehen lassen.

Schritt 4/6

Couscous mit zwei Gabeln lockern. Kräuter hacken. Gemüse, gehackte Kräuter und Joghurt untermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und ebenfalls untermengen.

Schritt 5/6

Die Masse in die Muffinförmchen verteilen und leicht andrücken. Das kräuteraromatisierte Butaris Butterschmalz darüber träufeln. Die Muffins etwa 30 Minuten backen.

Schritt 6/6

Die Form aus dem Ofen nehmen. Couscous-Gemüse-Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren oder auf einem Gitter auskühlen lassen.

*Eine Menge von 4 Portionen ergibt ca. 12 Muffins.

Zutaten
Portionen:
200Couscous
400Gemüsebrühe
100Aubergine
100Paprika
100Zucchini
1Knoblauchzehe
40Butaris Butterschmalz
2Thymian
1Rosmarin
2gehackte gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Basilikum, Thymian)
180Trinkjoghurt (1,5 %)
Salz, Pfeffer
2Eier (Größe M)

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