Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Süßkartoffelpommes mit Guacamole

Süßkartoffelpommes mit Guacamole

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Guacamole Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Limettensaft und Limettenschale unter die Avocado rühren. Koriander waschen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Koriander, Lauchzwiebeln, Tomatenwürfel und Chili in die Avocadocreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Für die Pommes Süßkartoffeln waschen, schälen und in Streifen schneiden. Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen. In einem tiefen Teller Speisestärke, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Pommes in der Stärkemischung wälzen.

Schritt 3/3

Butaris Butterschmalz in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Pommes darin portionsweise 8-10 Minuten goldbraun frittieren. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Süßkartoffelpommes mit Meersalz würzen. Süßkartoffelpommes mit Guacamole servieren.

Zutaten
Portionen:
Guacamole:

3Avocados
1Bio-Limette
8Koriander
1Lauchzwiebel
1mittelgroße Tomate
1grüne Chilischote
Salz, Pfeffer
Süßkartoffelpommes:

1Süßkartoffeln
200Speisestärke
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprikapulver
500Butaris Butterschmalz
Meersalz

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