Tomaten-Frischkäse-Galette
Schritt 1/4
Für den Teig Mehl und Salz vermengen. Butaris Butterschmalz hinzufügen und die Mischung krümelig kneten. Nach und nach Wasser hinzugeben und den Teig kneten, bis er zusammen hält. Den Teig zu einer flachen Scheibe formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Kreis mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Teig auf das vorbereitete Backblech legen und mit Frischkäse bestreichen. Dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen.
Schritt 3/4
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Tomatenscheiben gleichmäßig auf den Frischkäse auf dem Teig legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rand des Teigs über die Füllung falten.
Schritt 4/4
Ei verquirlen und den Rand des Teigs damit bestreichen. Die gemischten Kerne gleichmäßig über den mit Ei bestrichenen Rand streuen und leicht andrücken, damit sie am Teigrand haften. Die Galette im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen.
Zutaten
160 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
90 g | weiches Butaris Butterschmalz |
60 ml | kaltes Wasser |
250 g | Frischkäse |
3 | Tomaten |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer | |
1 | Ei (Größe M) |
3 EL | gemischte Kerne |
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