Schnelles Bierbrot
Schritt 1/4
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butaris Butterschmalz schmelzen und die Hälfte in die Backform geben. Mit einem Pinsel die Backformenwände einfetten.
Schritt 2/4
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen gut vermengen. Bier und flüssigen Honig zugeben und mit einem Teigschaber unterarbeiten, bis keine Mehlnester mehr im Teig vorhanden sind.
Schritt 3/4
Teig in die Backform geben, glattstreichen und das restliche Butterschmalz auf die Oberfläche gießen. Mit einem Pinsel gut verteilen.
Schritt 4/4
Das Brot für ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Rost abkühlen lassen.
Zutaten
50 g | Butaris Butterschmalz |
360 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
1 TL | Salz |
85 g | flüssiger Honig |
0.33 l | Bier |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
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