Bierbrot aufgeschnitten von Butaris
© Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Schnelles Bierbrot

Arbeitszeit: 15 Min.Backzeit: 45-50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butaris Butterschmalz schmelzen und die Hälfte in die Backform geben. Mit einem Pinsel die Backformenwände einfetten.

Schritt 2/4

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen gut vermengen. Bier und flüssigen Honig zugeben und mit einem Teigschaber unterarbeiten, bis keine Mehlnester mehr im Teig vorhanden sind.

Schritt 3/4

Teig in die Backform geben, glattstreichen und das restliche Butterschmalz auf die Oberfläche gießen. Mit einem Pinsel gut verteilen.

Schritt 4/4

Das Bierbrot für ca. 45-50 Minuten backen. Das Bierbrot nach dem Backen auf einem Rost abkühlen lassen.

Zutaten
Portionen:
50Butaris Butterschmalz
360Mehl
1Backpulver
1Salz
85flüssiger Honig
0,33Bier

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Pfannenbrot von Butaris
    Pfannenbrot
  • Butaris Butterschmalz Kürbisbrot in Kürbisform
    Kürbisbrot
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Nussbrot
    Nussbrot
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kräuter Zupfbrot
    Kräuter-Zupfbrot
Pfannenbrot von Butaris
Pfannenbrot
Butaris Butterschmalz Kürbisbrot in Kürbisform
Kürbisbrot
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Nussbrot
Nussbrot
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kräuter Zupfbrot
Kräuter-Zupfbrot

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen