Pfannenbrot von Butaris

by von_januar_bis_dezember

Pfannenbrot

Arbeitszeit: 15 Min. Ruhezeit: 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Pfannenbrot in einer Schüssel die Hefe mit dem Zucker und der Milch auflösen. Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl, Backpulver, Butaris Butterschmalz, Joghurt und Salz zufügen. Alles für ca. 7-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleichgroße Teile zerschneiden. Jeweils zu einer Kugel formen und danach zu einem Fladen flachdrücken. Der Fladen sollte ca. 1 cm dick sein und eine runde Form besitzen. Die Fladen abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/4

Eine beschichtete Pfanne mit etwas von der EL-Menge Butaris Butterschmalz einpinseln. Die Fladen darin für einige Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Das übrige Butaris Butterschmalz schmelzen. Nach dem Backen jedes Pfannenbrot von beiden Seiten im noch heißen Zustand mit dem zerlassenen Butaris Butterschmalz bepinseln.

Zutaten
Portionen:
20 frische Hefe
1 Zucker
3 Vollmilch
60 Butaris Butterschmalz
350 Weizenmehl
20 Backpulver
160 Joghurt
1 Salz
5 Butaris Butterschmalz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Focaccia mit Oliven, Tomaten und Rosmarin
  • Nussbrot
  • Kräuter-Zupfbrot
  • Flammkuchen mit Ziegenkäse, Spinat und Tomaten
Focaccia mit Oliven, Tomaten und Rosmarin
Nussbrot
Kräuter-Zupfbrot
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Spinat und Tomaten

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen