Pfannenbrot
Schritt 1/4
In einer Schüssel die Hefe mit dem Zucker und der Milch auflösen. Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl, Backpulver, Butaris Butterschmalz, Joghurt und Salz zufügen. Alles für ca. 7-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleichgroße Teile zerschneiden. Jeweils zu einer Kugel formen und danach zu einem Fladen flachdrücken. Der Fladen sollte ca. 1 cm dick sein und eine runde Form besitzen. Die Fladen abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/4
Eine beschichtete Pfanne mit etwas von der EL-Menge Butaris Butterschmalz einpinseln. Die Fladen darin für einige Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Das übrige Butaris Butterschmalz schmelzen. Nach dem Backen die Pfannenbrote von beiden Seiten im noch heißen Zustand mit dem zerlassenen Butaris Butterschmalz bepinseln.
Zutaten
20 g | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
3 EL | Vollmilch |
60 g | Butaris Butterschmalz |
350 g | Weizenmehl |
20 g | Backpulver |
160 g | Joghurt |
1 TL | Salz |
5 EL | Butaris Butterschmalz |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!