
Nussbrot

Schritt 1/3
Backofen auf 200 °C vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. Milch lauwarm erwärmen. Aus Mehl, Milch, zerbröckelter Hefe, Ei, Honig und 1/3 der Menge vom Butaris Butterschmalz einen weichen Teig kneten und diesen an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/3
Salbei schneiden. Walnüsse grob hacken. Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebeln und Salbei im restlichen Butaris Butterschmalz anschwitzen, die Nüsse dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück 1 cm dick ausrollen. Mit der Nussmasse (die gerne noch warm sein darf, dann geht der Teig besser auf) bestreuen und den Teig zu zwei Baguettes aufrollen. Die Baguettes auf das Blech legen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 200 °C) für ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
500 g | Dinkelvollkornmehl |
250 ml | Milch |
40 g | frische Hefe |
1 | Ei (Größe M) |
1 TL | Honig |
6 EL | weiches Butaris Butterschmalz |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Salbeiblätter |
100 g | Walnüsse |
Salz Pfeffer |
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