Taco Cups Chili Cheese Style
Schritt 1/3
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Rinderhackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und die stückigen Tomaten unterrühren. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/3
Die Mulden eines Muffinblechs mit Butaris Butterschmalz einfetten. Je 2 Filoteigblätter in die Mulden drücken, so dass ein Körbchen entsteht. Die Hackfleischmasse auf die Mulden verteilen, mit Cheddar bestreuen und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
Schritt 3/3
Abschließend die Tomate entkernen und würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Tacos mit je einem Klecks Sauerrahm, ein paar Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebelringen toppen.
Zutaten
0.5 | Zwiebel |
0.5 | Knoblauchzehe |
0.5 EL | Butaris Butterschmalz |
200 g | Rinderhackfleisch |
0.25 TL | Paprikapulver |
0.25 TL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | stückige Tomaten |
12 Stk. | Filoteigblätter (10 x 10 cm) |
40 g | geriebener Cheddar |
2 EL | Sauerrahm |
0.5 | Tomate |
0.5 | Frühlingszwiebel |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
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