Butaris Butterschmalz Rezept Chickenfingers mit Ahornsirupwaffeln
© Stefanie Just / Meine Küchenschlacht für Butaris Butterschmalz

Chicken Fingers mit Ahornsirup Waffeln

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Ahornsirup Waffeln Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Alle Zutaten mit dem Schneebesen des Handmixers zu einem glatten Teig rühren. Das Waffeleisen mit Butaris Butterschmalz einfetten und die Waffeln backen.

Schritt 2/5

Für den Dip Ketchup, Ahornsirup, Worcestershire Sauce, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

Schritt 3/5

Für die Chicken Fingers Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in gleichgroße “Finger” schneiden. Eine Panier-Station aufbauen. Dafür das Mehl, die Eier vermengt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver sowie das Pankomehl jeweils in eine tiefe Schale geben. Das Ei mit einer Gabel verschlagen.

Schritt 4/5

Fleisch zuerst in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann von beiden Seiten in das Ei geben und zuletzt im Pankomehl wälzen. In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und darin die Chicken Fingers von beiden Seiten gold-braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Chicken-Fingers mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Zitrone längs vierteln. Fleisch, Waffeln, Dip anrichten und mit den Zitronenvierteln dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Ahornsirup Waffeln:

75Butaris Butterschmalz
250Mehl
0,5Backpulver
60Zucker
50Ahornsirup
85Milch
2Eier (Größe M)
1Vanille-Extrakt
Dip:

100Ketchup
2Ahornsirup
Worcestershire Sauce
0,25Paprikapulver
0,25Zwiebelpulver
0,25Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Chicken Fingers:

500Hähnchenbrustfilet
100Mehl
2Eier (Größe M)
0,5Salz
0,5Pfeffer
0,5Paprikapulver
0,25Knoblauchpulver
0,25Zwiebelpulver
100grobes Pankomehl
40Butaris Butterschmalz
1Petersilie
1Zitrone

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