Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Avocado Sticks mit Sour Cream
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© Butaris Butterschmalz by Schaldach & Schmid GbR

Avocado-Sticks mit Sour Cream

Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Panierstation aufbauen. Dafür jeweils Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel mit Sesam vermengt in einen tiefen Teller geben. Ei mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados in fingerdicke Streifen zu Avocado-Sticks schneiden und nacheinander in die Panierstation geben – erst in Mehl, danach in das Ei und am Ende in die Semmelbrösel.

Schritt 2/3

Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Avocado-Sticks darin rundum knusprig anbraten. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Für die Sour Cream den Dill hacken und die Zitrone auspressen. Schmand, Crème Fraîche, Zitronensaft und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den Avocado-Sticks servieren.

Tipp: Anstatt Sesam kann man auch Kokosflocken unter die Semmelbrösel mischen. Noch knuspriger werden die Sticks mit Panko-Bröseln.

Zutaten
Portionen:
Sticks:

2,5Mehl
1Ei (Größe M)
2,5Semmelbrösel
2Sesam
2Avocados
1Butaris Butterschmalz
Cream:

1Dill
1Zitrone
100Schmand
100Crème Fraîche
Salz, Pfeffer

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