
Avocado-Sticks mit Sour Cream
Zubereitung
Schritt 1/3
Panierstation aufbauen. Dafür jeweils Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel mit Sesam vermengt in einen tiefen Teller geben. Ei mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados in fingerdicke Streifen zu Avocado-Sticks schneiden und nacheinander in die Panierstation geben – erst in Mehl, danach in das Ei und am Ende in die Semmelbrösel.
Schritt 2/3
Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Avocado-Sticks darin rundum knusprig anbraten. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Für die Sour Cream den Dill hacken und die Zitrone auspressen. Schmand, Crème Fraîche, Zitronensaft und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den Avocado-Sticks servieren.
Tipp: Anstatt Sesam kann man auch Kokosflocken unter die Semmelbrösel mischen. Noch knuspriger werden die Sticks mit Panko-Bröseln.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
